Обсуждение реализации ЦУР по вопросам водных ресурсов

17 июня 2021 года в конференц-зале гостиницы «Плаза» Орхусский Центр г.Бишкек совместно с Глобальным водным партнерством (GWP) при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке провели круглый стол на тему «Повышение уровня осведомленности заинтересованных сторон по реализации пунктов ЦУР». Основной задачей круглого стола было обсудить вопросы использования водных ресурсов Кыргызстана. В работе круглого стола приняли участия сотрудники Государственного агентства водных ресурсов при МСВХиРР, Агентства по гидрометеорологии при МЧС, члены кыргызской части Секретариата Чуй-Таласской водохозяйственной комиссии,  Ассоциации водопользователей при ГАВР, представители ОО, ВУЗов и гражданского сообщества.

С приветственным словом в начале круглого стола выступил руководитель Орхусского Центра, который поприветствовал участников мероприятия и вкратце представил информацию о деятельности сети Орхусских Центров Кыргызстана.

Основными докладчиками выступили координатор Глобального водного партнерства по Кыргызстану Мусабаева К.А. и руководитель кыргызской части Секретариата ЧТВХК Сатымкулова Г.С.

Г-жа Мусабаева К.А. представила участникам круглого стола презентацию о докладе ООН «Ценность воды», посвященную вопросам водных ресурсов нашей планеты. Данный доклад был представлен ООН на очередном заседании консультационной группы СБ ООН и выпущен для изучения всеми заинтересованными сторонами стран.

Г-жа Сатымкулова Г.С. представила презентацию на тему «Реализация планов направлений ЦУР 6.5.1 и 6.5.2». В данной презентации она дала обширную информацию о проделанной работе секретариатом ЧТВХК по реализации вышеназванных пунктов ЦУР. Данный отчет был принят в прошлом 2020 году и одобрен как госорганами Кыргызстана, так и международными организациями.

После презентаций участниками круглого стола были обсуждены представленные информационные материалы и заданы многочисленные вопросы и пожелания. По окончании мероприятия участники сфотографировались на память.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *