Роль молодежи в решении экологических проблем

19 ноября 2020 года в он-лайн формате прошли дебаты среди студентов ВУЗов Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей на тему «Молодежь и Экология». В ней приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты КУУ, ОшГУ, БатГУ, ЖАГУ, ОшТУ, ОГПИ и Международного Узгенского Технологического и образовательного института ОшТУ, сотрудники Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и Орхус центра в количестве 37 участника.

На дебатах приняли участие 2 команды: команда «Экологи» и команда «Экономисты». Каждая команда из семи студентов, созданы из 7 ВУЗов. Кроме того, из числа преподавателей из разных регионов для определения победителей, были назначены независимые эксперты. Организационным комитетом перед командами поставлены 3 задачи:

— животноводство;

— растениеводство;

— легкая промышленность.

Они должны были привести свои аргументы в вопросах «Какие проблемы важнее»: Экономические или Экологические.

Дебаты велись директором Научно-исследовательского института «Инновационные технологии» КУУ, д.б.н., проф., Самиевой Ж. Т..

Они прошли интересно, были споры, приведены многие аргументы команд. В итоге победителем стала команда  «Экологи».

Профессорско-преподавательский состав и студенты отметили важность проводимого мероприятия, выразили благодарность Орхус центру за организацию данного мероприятия и выразили готовность сотрудничать.

В конце специальной комиссией были отобраны победители и активные участники команд. Они будут отмечены ценными призами, дипломами Орхус центра и Комитета по делам молодежи.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *