Орхусские Центры Кыргызстана объявляют конкурс среди журналистов «Эко-Журналист 2020»

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

В конкурсе может принять участие любой желающий, имеющий возможность написать статью или создать очерк по вопросам окружающей среды. Материал должен быть опубликован на страницах любого издания или выпущен на одном из телеканалов КР в установленные временем сроки конкурса. Копия материала и информация о выпуске должны быть представлены в конкурсную комиссию.

Награждение

Конкурс будет проходить по 3-м номанациям. Каждая номинация имеет 3-х победителей (первое, второе и третье место). Каждый победитель будет награжден ценным подарком и дипломом участника конкурса.

Конкурсные номинации

лучшая статья
на страницах СМИ (печатная)

лучшая статья
в интернет-изданиях

лучший очерк
или репортаж на ТВ

Сроки проведения конкурса:

— даты проведения (опубликование в СМИ) — с 15 июня 2020 года по 15 сентября 2020 года;

— окончательный срок подачи материалов в комиссию – до 15 сентября 2020 года, 17.00 часов;

— рассмотрение материалов –  с 16 сентября 2020 года по 30 сентября 2020 года;

— награждение победителей – в октябре 2020 года;

Адрес подачи материалов конкурсантов:

— материалы предоставляются только на электронную почту: aarhuscentre.kg@gmail.com с пометкой «Конкурс «Эко — журналист 2020 год».

К участию в конкурсе  приглашаются

— кыргызские СМИ

— интенрнет издания

— ТВ журналисты

— независимые авторы

— начинающие журналисты

ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Привлечение внимания общественности к проблемам экологии, поощрение творческой активности журналистов, создание благоприятных условий для участия СМИ в реализации экологических программ, освещение вопросов о проблемах сохранения окружающей среды в благоприятном для человека виде, влияние изменения климата на состояние окружающей среды, вклад Кыргызстана на национальном уровне в реализации принятых соглашений меморандумов, договоров в сфере окружающей среды (Орхусская конвенция, Парижское соглашение и другие).

Конкурс проводится на основании предусмотренной стратегии деятельности сети Орхусских Центров Кыргызстана по вовлечению средств массовой информации Кыргызской Республики в освещения экологических вопросов в стране, состояния окружающей среды, проблем в экологии, принимаемых мер со стороны государственных и местных органов власти по сохранению окружающей среды в благоприятном для жизни виде, участие гражданского общества в соблюдении мер по улучшении состояния природы.

 

Данный конкурс проводится при содействии Программного Офиса ОБСЕ в Бишкеке и Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *