Региональный конкурс экологической журналистики — 2015!

regionalnyj-konkurs-ekologicheskoj-zhurnalistiki-2015
Региональный Конкурс Экологической Журналистики является тематическим и проводится для поддержки и развития экологической журналистики в Ферганской долине, а также для повышения информированности общественности в вопросах окружающей среды и рационального природопользования в контексте управления рисками стихийных бедствий.

Организаторами Фестиваля – Конкурса являются:

— Орхусский Центр в г. Ош (Кыргызстан)
— Орхусский Центр в г. Бишкеке (Кыргызстан)
— Информационный Экологический Орхус Центр в г. Худжанд (Таджикистан)

Конкурс проводится для выявления лучших работ экологической направленности среди электронных и печатных средств массовой информации Кыргызстана, и Таджикистана. Приоритетной темой 2015 года является: «Улучшение информированности местного населения об эффективных методах управления рисками стихийных бедствий в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана».

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

  1. Для участия в конкурсе приглашаются журналисты, творческие коллективы, редакции, представители общественных организаций.
  2. В конкурсе принимают участие работы, опубликованные (вышедшие в эфир) на территории Таджикистана и Кыргызстана в период с 1 января по 20 Сентября 2015 г.
  3. Необходимо заполнить заявку по форме, утвержденной оргкомитетом, и направить заявку и конкурсную работу по адресу, указанному ниже, не позднее 20 сентября 2015 г. Работы, поступившие по истечении указанных сроков, на конкурс не допускаются.
  4. Если работа на конкурс подается от имени журналиста, то в случае выхода в финал приз и диплом являются собственностью журналиста; если работа подается от имени редакции, то приз и диплом являются собственностью редакции.
  5. От одного автора или творческого коллектива можно подать не более 3 работ.
  6. Участие в других фестивалях не препятствует участию в Региональном Конкурсе Экологической Журналистики.
  7. Рабочий язык конкурса – русский. Поэтому обязательное условие к материалам на других языках (кыргызский, таджикский): необходимо приложить полный перевод на русский язык.
  8. Представленные на конкурс работы не рецензируются и не возвращаются. Лучшие работы, поданные на конкурс, с разрешения авторов будут депонироваться в архив. Оргкомитет Конкурса оставляет за собой право демонстрировать копии работ на выставках, фестивалях и в образовательных целях.
  9. Работы-победители будут включены в интерактивный CD-диск и печатный сборник по итогам Конкурса.
  10. Отправление работы на Конкурс рассматривается как признание всех предшествующих условий.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право отклонить работу, если она не соответствует перечисленным в объявлении требованиям.

Номинации конкурса: Радио, Телевидение, печатные СМИ, Интернет-издания.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Финал Регионального Конкурса Экологической Журналистики 2015 состоится в сентябре 2015 года в г. Ош, Кыргызская Республика.

За дополнительной информацией, а также для представления работ на конкурс, пожалуйста, обращайтесь:

Кыргызстан:
Орхусский Центр в г. Ош: г. Ош, ул. Курманжан-Датка, 287;Тел: +996 778 661894;
Е-mail: aarhus.osh.kg@rambler.ru
Орхусский Центр в г. Бишкек: г. Бишкек, ул. Горького 142, каб. № 314; Тел.:+996 312 544110;
E—mail: aarhuscentre.kg@gmail.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *