Тренинг по гендеру

25 августа 2021 года в зале гостиницы «Плаза» Орхусский Центр г.Бишкек совместно с ОО «Глобальное водное партнерство» при содействии Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке провели круглый стол на тему «Участие женщин в реализации положений Орхусской Конвенции в сфере обеспечение экологической стабильности в регионах страны». На данном мероприятии были обсуждены вопросы гендерного равенства в водном секторе экономики Кыргызстана. В мероприятии приняли участие представители Государственного Агентства по водным ресурсам, Агентства по гидрометеорологии, ГКЭК, ЧТВК, ВУЗов, ОО и эксперты по водным вопросам.

Основными докладчиками были руководитель Орхусского Центра г.Бишкек с презентацией «Использование положений Орхусской Конвенции при планировании региональных мероприятий», Мусабаева К. — Национальный координатор ОО «Глобальное водное партнерство Кыргызстана» с презентацией «Национальная политика и стратегия по гендерным вопросам в Кыргызстане». Главный специалист ГАВР с презентацией «Женщины специалисты в водном секторе Кыргызстана: Образование, опыт и навыки» и представитель GWP Турдакунова С.А. с презентацией «О стратегии гендерного подхода Глобального Водного Партнерства».

После презентации участники круглого стола задали множество вопросов и дали свои предложения по улучшению отношения в гендерных вопросах как для госслужб, так и для общественности. В конце КС от имени организаторов были вручены сертификаты участников мероприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *