Встреча партнеров Орхусского Центра в Бишкеке

vstrecha-partnerov-orhusskogo-tsentra-g-bishkek
30 сентября 2016 года в офисе Орхусского Центра г.Бишкек прошла встреча партнеров Орхусского Центра. В данном мероприятии приняли участие Национальный Координатор Орхусской Конвенции в КР Н.С.Байдакова, генеральный директор Ассоциации лесопользователей и землепользователей Кыргызстана А.М.Бурханов, главный технический советник, менеджер проекта Финского института окружающей среды Ари Мякиля, ассистент программы FinWaterWEI II в КР/Проект KGZ-Вода/Иссык-Куль О.Груздова, менеджер Проекта ФАО/ГЭФ «Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата» Ч.Алибакиева, сотрудник Секретариата по Снежному барсу Ч.Кочоров, директор добровольного движения «Чистый Иссык-Куль» А.Шамсутдинов и руководитель учреждения «Орхусский Центр» г.Бишкек А.Нурбеков.

Поводом данной встречи была необходимость обсудить положение дел в области окружающей среды и рассмотреть методы реализации принципов международных Конвенций в Кыргызской Республике в преддверии подготовки Доклада об Орхусской Конвенции.

vstrecha-partnerov-orhusskogo-tsentra-g-bishkek3

Каждый из присутствующих кратко рассказал о деятельности своей организации, которую они представляют, о реализуемых мероприятиях и планах работ на будущее. Одним из проблемных мест организаций – является информированность общественности в целом. Об этом каждый из присутствующих отметил в своем выступлении. И поэтому все предложили необходимость сотрудничества в вопросах информирования деятельности различными методами, в том числе с участием возможностями Орхусского Центра.

Орхусский Центр намеревается более тесно сотрудничать в этом направлении со своими партнерами, предоставив им площадку, на котором мы сможем встречаться и обсуждать различные вопросы в области окружающей среды, а затем использовать итоги встречи для информирования общественности об их работе.

Данная встреча была проведена впервые и принята со стороны партнеров Орхусского Центра положительно и принято решение — проводить подобные встречи ежемесячно с участием заинтересованных сторон, в том числе и других партнеров.

vstrecha-partnerov-orhusskogo-tsentra-g-bishkek4

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *