Тренинги по мониторингу

Орхусский Центр г.Бишкек совместно с Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке и Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве КР (ГИЭТБ) провел тренинги на тему «Повышение  потенциала инспекторов Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и общественных инспекторов в вопросе проведения производственного и общественного экологического мониторинга рамках проекта Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке «Содействие экологической безопасности и управление природными ресурсами». Данный тренинг были проведены в городах Бишкек (для сотрудников Чуйской области) — 24 июля, 6 августа – в Таласе, 13 августа – в Нарыне и 14 августа -в Чолпон-Ате, в котором участвовали региональные сотрудники ГИЭТБ и общественные инспекторов этих регионов.

Данные тренинги были направлены по обучению инспекторов эффективной работе по проведении экологического мониторинга, изучить и получить знания использования новых Положений и Инструкций по экологическому мониторингу, обсудить нюансы при проведении проверок и подтвердить свои навыки с учетом сегодняшнего дня.  Такие тренинги не проводились уже долгие годы и значимость в его необходимости подтвердили все участники тренингов. Саму программу и вопросы для изучения были согласованы с руководством ГИЭТБ. Тренерами  в этих тренингах были международные эксперты Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке г-н Абдувалиев А.К. и г-жа Неронова Т.И., которые представили свои разработанные модули. Тренинг был разделен на 6 сессий, в которые вошли следующие презентации — Производственный экологический мониторинг, Охрана водных ресурсов, Охрана атмосферного воздуха, Обращение с отходами и охрана земель, Общественный экологический мониторинг.

Последняя сессия была заключительная, но котором были заданы вопросы тренерам и высказаны свои мнения о проведенном тренинге. В конце тренинга всем участникам тренинга были вручены Сертификаты участия в тренинге от имени Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, ГИЭТБ и Орхусского Центра г.Бишкек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *